Курсы валют

USD
USD
   73,33      0,77
EUR
EUR
   85,88      0,42
Источник: ЦБ РФ

В Белгородском районе подсчитали нанесенные ураганом убытки

В Белгородской районе подсчитали нанесенные ураганом убытки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным ведомства, речь идет о поселке Северном, который пострадал сильнее всего. Согласно уточненной информации, стихия повредила девять частных домов, пять многоквартирных (35 квартир), два дома, которые не были введены в эксплуатацию, двенадцать заборов и две хозяйственных постройки. Также во время урагана упали порядка 100 деревьев.

Отметим, что пострадавшими считаются дома даже с незначительными повреждениями. Предварительный ущерб оценивается в 8 млниллионов рублей. В данный момент от жильцов дома собираются заявки для более точной оценки повреждений. Специальные службы ведут активные работы по демонтажу кровли. Электричество и газ отключены в штатном режиме для того, чтобы не допустить повреждения коммуникаций.

«Никто не останется без внимания. Как только аварийная ситуация будет устранена, каждую квартиру снова точечно подключат. Некоторые жильцы повреждённых домов уже переехали, остальных расселим в ближайшее время»- отметил глава администрации поселка Северного Олег Каширин.

На передовой устранения последствий урагана также оказались волонтёры. Они помогали жителям посёлка с уборкой мусора и деревьев, восстановлением ограждений и заборов, сбором заявок.

Волонтерское сообщество продолжает оказывать всяческую поддержку всем пострадавшим. За помощью можно обратиться по телефону: 8-910-737-03-40, или написав в группу регионального ресурсного центра развития добровольчества.



Новость разместила Юлия Валерьева

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Кирова Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий