Курсы валют

USD
USD
   73,55      -0,25
EUR
EUR
   89,25      -0,39
Источник: ЦБ РФ

Выступающие против строительства приюта белгородцы обратились к губернатору

​​​​​​Выступающие против строительства приюта для животных белгородцы записали видеообращение к главе региона Евгению Савченко. Видеозапись нашей редакции предоставили жители Новой Нелидовки, где возводят объект.

Граждане попросили губернатора о помощи в изменении места строительства объекта, а также привели аргументы. Они пояснили, что приют возводят в 300 метрах от первой линии домов, а это расстояние не спасет людей от лая и запахов, которые, по их мнению, будут доноситься из открытых вольеров.

«Это превратит жизнь людей, приехавших далеко за город в поисках тишины, в ад, а сменить место жительства многие просто не смогут, поскольку стоимость близлежащих к приюту домов сильно упадет относительно уже затраченных средств. А ведь среди жителей микрорайона немало пенсионеров, страдающих гипертонией и нуждающихся в спокойных условиях жизни»,— сообщают жители Новой Нелидовки.

Второй момент, который волнует людей, — это соблюдение санитарных норм. Ранее жители микрорайона ИЖС уже говорили, что приют строится в водоохраной зоне, а на дне оврага бьют ключи, питающие местную реку. Если отходы жизнедеятельности приюта будут сливаться туда, то, по мнению жителей, они будут загрязнять питьевой источник, где набирают воду. Кроме того, местные жители продолжают ставить под сомнение собственную безопасность, опасаясь агрессивных животных, которые могут сбежать.

«Возникает еще ряд вопросов, например, о процессе и способе утилизации умерших животных и о безопасности зверушек, обитающих в соседних рощах. В связи с этим просим губернатора прислушаться к мнению людей, проживающих в непосредственной близости от стройки, проявить сочувствие и пересмотреть решение о местоположении крупнейшего в области приюта», — говорят жители Новой Нелидовки.

Напомним, о строительстве приюта стало известно в конце прошлой недели. Тогда в администрации Белгородского района сообщили, что объект возводится с соблюдением действующего законодательства частным инвестором, а жителей района Зарубино волнует распределение бюджетных средств, а не расположение приюта. Впрочем, в социальных сетях нашлись граждане, которые одобрили застройку. Но жители Новой Нелидовки считают, что они либо лукавят, либо не проживают рядом с будущим объектом.



Новость разместила Юлия Валерьева

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Дзержинска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий