Курсы валют

USD
USD
   74,25      -0,95
EUR
EUR
   90,26      -0,93
Источник: ЦБ РФ

У белгородских школьников проверят уровень знаний

У белгородских школьников проверят уровень знаний. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В Белгороде врачи выехали к пациентам рекордное количество раз

07.10.2020 10:56

По данным источника, тестирование пройдут ученики десятых классов. 30 сентября и 1 октября они уже написали работы по русскому языку. Сегодня и завтра они продемонстрируют знания по математике, затем – по истории, физике, биологии, иностранным языкам (письменная часть). 16 октября проверят устную часть по иностранным языкам, 20-го – по информатике и ИКТ, а также литературе, 22 и 23-го – по всем учебным предметам.

27 и 28 октября диагностическое тестирование по математике выполнят школьники, занимающиеся по триместровой системе. В содержательную часть диагностических работ вошли задания контрольных измерительных материалов из открытого банка заданий основного государственного экзамена, размещенного на сайте Федерального института педагогических измерений, и программное обеспечение базы данных ГИА-9 2020 года.

Проведение диагностического тестирования объяснили тем, что в прошлом учебном году учеников девятых классов освободили от итоговой аттестации, а оценки выставили по итогам обучения за год. Ожидается, что работы не вызовут затруднений, поскольку девятиклассники готовились к ОГЭ. Оценки пообещали не выставлять в журналы.

«Эти работы в начале учебного года – своеобразный мониторинг, определение уровня и качества знаний школьников, приступивших в сентябре к освоению программ среднего общего образования. Задача такой диагностики – максимально четко выявить пробелы в знаниях ребят. Результаты тестирования необходимы прежде всего учителям, чтобы корректировать процесс помощи своим ученикам. Ведь окончание прошлого учебного года происходило в режиме дистанционного обучения. Поэтому не исключены образовательные дефициты в освоении некоторыми ребятами учебного материала», — пояснила начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина.

Низкие результаты осеннего тестирования станут отправной точкой в работе педагогов-предметников. Потребуется корректировка рабочих учебных программ, выстраивание индивидуальной траектории работы с учениками.

Отметим, что одновременно в 110 образовательных организациях Белгородской области начались диагностические тестирования (НИКО) в рамках реализации федерального проекта по развитию банка оценочных средств по русскому языку, разработку которого осуществляет «Национальный институт качества образования». В этих тестовых работах будут апробированы модели контрольных измерительных материалов из банка оценочных средств для процедур контроля и оценки на уровнях начального общего, основного общего и среднего общего образования, включая базовый и углубленный уровни изучения русского языка. Проверить знания предстоит ученикам 2, 4, 6, 7, 8 — 10-х классов.

Справка:

НИКО — общероссийская программа по оценке качества общего образования, начатая в 2014 году по инициативе Рособрнадзора. Исследования проводились в школах различных субъектов РФ дважды в год по отдельным учебным предметам и включали в себя проведение диагностической работы и анкетирование. За годы существования программы НИКО исследования были проведены по большинству школьных предметов, как сдаваемых в форме ЕГЭ и ВПР, так и не охваченных этими процедурами.



Новость разместила Юлия Валерьева

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Комсомольска-на-Амуре Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий