Курсы валют

USD
USD
   73,55      -0,25
EUR
EUR
   89,25      -0,39
Источник: ЦБ РФ

Белгородских ковидных больных будут лечить японским препаратом

В Белгородской области коронавирусных больных будут лечить японским лекарством. Об этом сообщает региональный оперативный штаб со ссылкой на департамент здравоохранения.

В Белгороде врачи выехали к пациентам рекордное количество раз07.10.2020 10:56

Об обновленной схеме лечения рассказала заместитель главы ведомства Людмила Крылова. Как стало известно, регион получил новую версию методических рекомендаций Минздрава по лечению больных с подтвержденным коронавирусом. В нее внесли препарат «Фавипиравир».

«Это противовирусный препарат широкого спектра действия. Он не является специальным лекарством от коронавирусной инфекции, раньше его применяли при лечении гриппа, парагриппа и других респираторных инфекций. Средняя стоимость препарата — от 11 до 13 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Также Людмила Крылова отметила, что самостоятельно использовать этот препарат нельзя. Лекарство имеет противопоказания и назначается врачом по специальной схеме.

Напомним, в ближайшее время Белгородская область закупит этот препарат. В поставку войдут 7 480 таблеток «Фавипиравира», которые распределят по четырем медучреждениям региона. Самое большое количество таблеток получит городская больница № 2 в Белгороде. 



Новость разместила Юлия Валерьева

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Краснодара Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий