Курсы валют

USD
USD
   74,25      -0,95
EUR
EUR
   90,26      -0,93
Источник: ЦБ РФ

В Белгородской области от коронавируса привили 23 человека

В Белгородской области от коронавируса привили 23 человека. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В Белгородской области умерли два пациента с подтвержденным коронавирусом

06.10.2020 17:21

По данным ведомства, в число людей, которые получили вакцину, вошли сотрудники городской поликлиники Белгорода, инфекционной клинической больницы им. Павловского, станции скорой медицинской помощи Белгородской области, областной клинической больницы Святителя Иосафа. Также накануне прививку сделали пятерым сотрудникам онкодиспансера.

Напомним, вакцину «Гам-КОВИД-Вак» привезли в регион несколько недель назад. Первую партию решили распределить между медицинскими работниками от 18 до 60 лет, у которых нет противопоказаний. Это связано с тем, что медики постоянно находятся в зоне риска.

Справка:

Препарат разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Её распределяет по регионам Минздрав России за счет средств федерального бюджета. Вакцина двухкомпонентная, поэтому вакцинация проходит в два этапа — с интервалом в 21 день. Перед прививкой каждый сотрудник должен пройти осмотр семейного врача и лабораторное обследование. Оно включает отрицательный результат теста на коронавирус методом ПЦР-диагностики и отрицательный анализ на антитела к вирусу COVID-19.



Новость разместила Юлия Валерьева

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Южно-Сахалинска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий