Курсы валют

USD
USD
   74,00      -0,36
EUR
EUR
   89,62      -0,31
Источник: ЦБ РФ

В Белгородской области раскрыли подробности пожара на Яковлевском ГОКе

В пожаре на Яковлевском ГОКе никто не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Напомним, возгорание транспортной ленты проходческого комбайна в шахте рудника глубиной 378 метров произошло вчера, 21 марта, около 10:17.

К месту пожара были направлены 2 отделения военизированной горноспасательной части, дежурные караулы четырех пожарно-спасательных частей, специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС Росси по Белгородской области.

В это время на смене работали 277 шахтеров. Людей сразу же начали выводить на поверхность. К этому времени уже удалось эвакуировать всех. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает, никто из сотрудников ГОКа не пострадал.

«Важно то, что здоровью людей уже ничего не угрожает», – подчеркнул глава администрации Яковлевского городского округа Андрей Чесноков.

«Медицина катастроф координирует работу на месте, для оказания медицинской помощи выведены три бригады скорой. Развёрнуты койки в Яковлевской ЦРБ и областной клинической больнице. В настоящий момент за медицинской помощью никто не обращался, держим ситуацию под контролем», – отметил начальник департамента здравоохранения Белгородского области Андрей Иконников.

«Работа рудника временно приостановлена. Причины возгорания устанавливаются», – пояснили на Яковлевском ГОКе.



Новость разместила Юлия Валерьева

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Волгограда Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий