Курсы валют

USD
USD
   70,89      0,29
EUR
EUR
   75,91      -0,13
Источник: ЦБ РФ

Сибирские морозы прогулялись по России

белгородская область в
Разместить объявление  

белгородская область в

Все про белгородская область в вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Во многих российских регионах установились аномальные холода. Практически по всей Центральной России и Поволжью температура воздуха опустилась ниже минус 30 градусов. Настоящие сибирские морозы пришли и на Кубань, а на Дальнем Востоке бушуют метели.Улицы Краснодара опустели. На Кубань пришли настоящие сибирские морозы. Столбики термометров этим утром опустились ниже минус 20 градусов. И это не предел, заявляют синоптики, обещая дальнейшее похолодание.

Зима в этом году к тому же выдалась очень снежной. Улицы города укрыты большими сугробами. Снегопад не прекращается больше недели. На расчистку дорог брошена вся техника.

Морозы стоят почти на всей территории Краснодарского края. Лишь в Сочи сейчас пусть и небольшой, но плюс. При такой аномально холодной погоде замерзают не только люди, страдают животные и птицы, особенно водоплавающие. Водоемы вымерзли, и сейчас для пернатых единственное спасение - городской парк, где зоологи специально подогревают воду.

Холода и метели дошли и до Чеченской республики. Накануне вечером крупная авария произошла в Ножай-Юртовском районе - налипший на провода снег привел к обрыву линий электропередачи. В результате около 30 тысяч человек до сих пор остаются без света.

Во власти мощного циклона и Дальний Восток России. На Сахалине объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра достигают 35 метров в секунду. Закрыт аэропорт.

Не летают самолеты сейчас и на Камчатку. В прибрежных районах полуострова тоже бушуют метели. Из-за низкой видимости и гололеда блокировано движение по многим автодорогам. В ближайшие часы непогода обрушится на Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск. Там уже начался сильный снегопад.

Резкое похолодание наступило и практически на всей территории Центральной России. В Воронежской, Белгородской, Нижегородской, Липецкой областях температура воздуха опустилась ниже минус 30 градусов. Жителям приходится утепляться, а сотрудникам оперативных служб переходить на усиленный вариант несения службы. В связи с резким похолоданием количество чрезвычайных происшествий возросло в несколько раз. В школах отменены занятия. В помещениях многих учебных заведений температура не поднимается выше десяти градусов.

Холода, по прогнозам синоптиков, продержатся до конца недели. Потом ожидается небольшое потепление до уровня климатической нормы.



По материалам: www.vesti.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Благовещенска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий