Курсы валют

USD
USD
   70,89      0,29
EUR
EUR
   75,91      -0,13
Источник: ЦБ РФ

На борту разбившегося Ан-148 находились шесть человек, в том числе два пилота из Мьянмы. Все погибли

белгород погода
Разместить объявление  

белгород погода

Все про белгород погода вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Шесть человек, в том числедва летчика из Мьянмы, погибли в результате крушения самолетаАн-148 в Белгородской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС.

"На борту самолета были шесть человек. Все они погибли. Ихтела обнаружены. Среди погибших - двое летчиков из Мьянмы", - сказал собеседник агентства.

Самолет, выполнявший испытательный полет, нарабатывал часы."Он упал на садовый участок частного дома в 165 км от Белгорода в селении Гарбузово Алексеевского района. На земле жертв и разрушений нет", - сказал представитель областного МЧС.- Ан-158 начал разваливаться еще в воздухе

"При ударе о землю самолет загорелся", - сообщили ИТАР-ТАССв правоохранительных органах области. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС по Белгородской области, а также пожарные.

В Росавиации подчеркнули, что самолет относился кэкспериментальной авиации и принадлежал воронежскому авиапредприятию. "Это был испытательный полет, какой-либо авиакомпании лайнер не принадлежал", - сказал представитель ведомства.

Бирманские летчики, находившиеся на борту разбившегося Ан-148, осваивали управление самолетом. "Пилоты Мьянмы проходили обучение в соответствии с утвержденной 15 февраля 2011 года программой подготовки летного состава на воздушном судне Ан-148-100Е, которая была начата по завершении программы заводскихиспытаний (самолета)", - говорится в сообщении "Объединеннойавиастроительной корпорации.

На борту воздушного судна находился экипаж в составе шести человек:командир экипажа - летчик испытатель первого класса, заслуженныйлетчик-испытатель РФ Юрий Зубрицкий, члены экипажа - штурман-испытательпервого класса, заслуженный штурман РФ Владимир Ясько, бортовойинженер-испытатель Александр Королев, ведущий инженер по летнымиспытаниям Анатолий Самошкин и пилоты республики Союз Мьянма Хтен Лин Аунг и Зау Хтун Аунг.

Ан-148 - ближнемагистральный гражданский самот, созданныйсовместно Авиационным научно-техническим комплексом О.К.Антонова и Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО), рассчитан на перевозку от 70 до 99 пассажиров. Максимальная дальность полета - до 5 тыс. км, крейсерская скорость - 800-870 км/ч. Самолет может взлетать и совершать посадку в любых климатических условиях с грунтовых и взлетно-посадочных полос с искусственным покрытием. Рабочее проектирование самолета началось в 2001 году, а летные испытания - 17 декабря 2004 года.

Первый полет самолет нового поколения начал выполнятьрегулярные рейсы по маршруту Киев - Харьков 2 июля 2009 года.Всего на Украине будет построено не менее 80 самолетов для обслуживания внутренних и внешних авиалиний.



По материалам: www.newsru.com

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Старого Оскола Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий