Курсы валют

USD
USD
   70,89      0,29
EUR
EUR
   75,91      -0,13
Источник: ЦБ РФ

Названа причина крушения Ан-148 в Белгородской области

белгород город
Разместить объявление  

белгород город

Все про белгород город вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Причиной крушения самолета Ан-148 в районе деревни Гарбузово Белгородской области 5 марта 2011г. стало превышение скорости при отработке режима экстренного снижения. К такому выводу пришла комиссия Минпромторга России после проведения экспертизы.

В акте комиссии говорится, что "причиной происшествия стал непреднамеренный вывод экипажем при выполнении режима экстренного снижения самолета на скорость полета, превышающую на 110 км в час максимальную индикаторную скорость при эксплуатации самолета (выше предельной расчетной скорости)". В сообщении уточняется, что такие действия экипажа привели к деформации самолета, появлению низкочастотных колебаний, а также увеличению перегрузок, в результате чего самолет развалился в воздухе.

Напомним, 5 марта около 10:40 мск во время учебного полета самолет Ан-148 рухнул на землю всего в 200 м от жилого дома, однако жертв и разрушений удалось избежать. На борту самолета находилось шесть членов экипажа: командир судна Юрий Зубрицкий, штурман-испытатель первого класса Владимир Ясько, бортовой инженер-испытатель Александр Королев, ведущий инженер по летным испытаниям Анатолий Самошкин и пилоты из Республики Союз Мьянма Хтен Лин Аунг и Зау Хтун Аунг.

Все члены экипажа погибли. По факту крушения Ан-148 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).



По материалам: www.rbc.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Кызыла Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий